Дома из блоков по своим качествам не уступают своим деревянным собратьям. Но по сравнению с ними они также характеризуются своей пожароустойчивостью, отсутствием склонности к гниению и образованию грибков. Поэтому такое жилье требует минимального ухода.

В настоящее время для строительства используются газобетонные, пескоцементные, керамзитобетонные, пенобетонные и керамические блоки, что позволяет отнести блочные дома к экологичным строениям. Неоспоримым достоинством данного материала является то, что возведение такого здания не требует наличия массивного фундамента.

В процессе строительства блоки состыковываются между собой посредством специальных пазов. Небольшие швы, образовавшиеся при этом, способствуют сохранению большего количества тепла.

Такой дом способен прослужить от 80 лет. При этом строительство его производится намного быстрее, чем аналогичных зданий из дерева или кирпича. Благодаря этому факту обеспечивается и сравнительно низкая цена блочного жилья. Купить такой дом под ключ значит, что уже через несколько недель Вы станете обладателем полноценного семейного гнезда.

Все проекты и цены Вы можете увидеть в офисе нашей компании. Не тратьте время зря и закажите строительство Вашего собственного жилья уже сегодня. Оперативность, профессионализм и креативность наших сотрудников Вас приятно удивят.

Строительство домов из газобетонных блоков

Характеристики
Тип — Дом
Кол-во этажей — 1
Общая площадь — 56 кв./м.
Материал стен — газоблок
Мансарда — Есть

Застройка домов при использовании блоков с каждым годом только увеличивается, что напрямую связано с преимуществами данного типа строений, а именно:
  1. Блочные дома «дышат», тем самым не подвергаются отпотеванию изнутри;
  2. Благодаря пористой структуре, зимой в доме сохраняется тепло, а в летние дни приятная прохлада;
  3. Блоки обеспечивают отличную звукоизоляцию;
  4. Вы сможете серьёзно сэкономить на отоплении;
  5. Экологически чистые компоненты в структуре блоков;
  6. Не требуют серьезного ухода за собой;
  7. А, так же, дома из блоков проверены временем и служат хозяевам долгие годы.

И главный плюс строительства коттеджей из любых блоков (газобетонных, пескоцементных, керамзитобетонных, пенобетонных и керамических) отсутствие дорогостоящих компонентов, что означает снижение цены для покупателей.

Например, в состав пенобетонных блоков входит лишь песок, цемент, вода и специализированная пена. Тем самым, построить дом из блоков гораздо дешевле применения кирпичей или деревянных брусов.

А в технологии постройки такого дома нет особых сложностей. Каждый блок ощутимо больше обычного кирпича, в среднем 60*30*20 см, из-за чего укладка стен проходит значительно проще.
Не мало важен и тот факт, что грузоподъемная техника в данном типе строительства практически не требуется, потому что каждый блок, весит в два раза меньше, заменяемого им количества кирпичей.

И конечно, благодаря легкости стен, снижаются затраты на фундамент.

Дома из блоков, как правило, строятся легче, быстрее и дешевле, нежели, схожие сооружения из дерева или кирпича, что сокращает время работы и её объемы.
Сначала проводится гидроизоляция фундамента, затем блоки укладываются друг за другом, начиная с угловой стороны. Весит один блок как правило 7-50 кг, что позволяет значительно уменьшить нагрузку на основание строения.

Выделим основные плюсы строительства домов из блоков:

  • Размер. Из-за того, что обычный блок, гораздо больше стандартного кирпича, увеличивается скорость строительства и уменьшается расход материалов.
  • Вес. За счет небольшой массе, облегчается транспортировка, разгрузка и установка блоков.
  • Отсутствие конденсации, благодаря чему блоки не разрушаются преждевременно, а также не страдает внутренняя отделка от накопления влаги.
  • Тепло и шумоизоляция. Из-за накопления блоками тепловой энергии и медленной её отдачи внутрь помещения, в доме сохраняется приятный микроклимат. Плюс ко всему нет необходимости в дополнительной защите от посторонних звуков.
  • Огнестойкие свойства блоков обеспечивают вашу безопасность.

Строительство домов из пеноблоков

Использование в строительстве такого материала, как пеноблок, всё больше набирает популярность на территории бывших советских республик.
Если раньше не задумывались о его преимуществах, то сейчас о них наконец заговорили.
Хоть материал немного дороже по стоимости, чем обычный бетон, его теплоизоляционным свойствам можно только позавидовать. Тем более, процесс возведения такого дома наименее трудоёмкий, чем из того же кирпича.

Кол-во этажей — 2
Общая площадь — 264 кв./м.
Материал стен — пенооблок
Габариты для плана — 12м x 11м
Пристройка для плана — С балконом
Пристройка для плана — С гаражом и террасой

Технология строительства домов из пеноблока состоит из следующих шагов:

1.Составление проекта.

Проектирование происходит с учётом размеров участка, на котором будет возводиться дом. Если участок небольшой, то целесообразнее построить многоэтажный дом, если же земли много – то тут уже по вашему желанию.

Составлять проект можно как с архитектором, так и самостоятельно, но тогда постройка будет выглядеть проще.

Этажность дома должна составлять не больше 3 этажей.

2.Возведение фундамента.

Выбор типа фундамента зависит от типа грунта и нагрузки на основание.

Так как пеноблоки сами по себе являются лёгким материалом, то и возведение тяжёлого фундамента лишь затрудняет работы. Также из-за того, что этажность дома будет небольшая, то и нагрузка будет минимальной.

Подходят фундаменты ленточного, столбчатого и плитного вида, в зависимости от условий.

3.Закладывание стен.

Начинается кладка стен из пеноблоков с первого ряда, элементы которого связываются между собой с помощью строительного раствора.

Последующие ряды соединяются при помощи специального клея для пенобетона.

Если возникают неровности при укладке блоков. То они затираются тёркой.

4.Последний этап – отделка фасада.

Из-за того, что пеноблоки при воздействии внешней среды становятся темнее, то внешняя отделка является чисто эстетическим решением.

Облицовка может проводиться следующими способами: с использованием сайдинга, декоративного камня или просто покраска силиконовой краской.

Самым используемым является первый вариант.

На этом строительство дома закончено и можно будет приступать к внутреннему интерьеру.

 

 

КОНСТРУКТОР КОМФОРТНОЙ ЖИЗНИ

На сайте не разместить всей информации и не поделиться опытом с Вами лично, поэтому не тратьте время — просто позвоните, а лучше приходите в гости!

КОНСУЛЬТАЦИЯ — БЕСПЛАТНО!

ПОЗВОНИТЬ ПРЯМО СЕЙЧАС

+78412236830