Бревенчатые дома уже давно стали классикой. Дерево обладает набором качеств, которые выделяют его среди других стройматериалов:

  1. Экологичность. Деревянные стены создают в помещении благоприятный микроклимат. Дерево не выделяет в воздух никаких вредных соединений.
  2. Воздухопроницаемость. Дерево позволяет дому «дышать» за счет того, что пропускает воздух. Такая естественная вентиляция помогает добиться оптимального температурного режима в любое время года. Летом в бревенчатом доме прохладно, а зимой при включенном отоплении и закрытых форточках не будет духоты.
  3. Естественная звукоизоляция.
  4. Хорошая теплоизоляция. Сохранение тепла обеспечивается в бревенчатом доме за счет низкой теплопроводности материала. Поэтому затраты на обогрев помещения будут ниже, чем в домах из камня или других материалов.
  5. Быстрота возведения. Наша компания возводит дома из бревен «под ключ». Весь материал подготавливается заранее, сборка на месте не требует больших временных затрат.
  6. Долговечность. Породы деревьев, из которых возводятся бревенчатые дома, обладают стойкостью к воздействию природных факторов. Поэтому и сами постройки прослужат долгие годы.

Наша компания предлагает несколько видов построек из бревен: оцилиндрованное бревно, рубленное и лафет.

В результате оцилиндровки, которая проводится с помощью специальных станков получаются более ровные и одинаковые по форме бревна. Благодаря этому качеству дома легче собирать, бревна плотнее прилегают друг к другу. Это повышает теплоизоляцонные качества строения. Оцилиндрованный материал имеет идеально гладкую поверхность, что позволяет сэкономить на дальнейшей отделке. Несомненный плюс оцилиндрованного бревна заключается в более быстрой подготовке.

Настоящие срубы ставятся по традиционным технологиям, проверенным веками. Бревна рубят и обрабатывают вручную киркой или топором. Преимущество такого метода в том, что при подготовке материала снимают менее толстый слой, чем при оцилиндровке. Это дает дополнительную защиту бревну от агрессивного влияния внешней среды. Рубленые дома выглядят более оригинально.

Лафет представляет собой бревно, отесанное с двух противоположных сторон. После снятия горбыля остается доска толщиной 20-24 см и высотой 35 см и более в поперечном сечении. Преимущество таких бревен в том, что они соединяются особым замком, который становится прочнее в процессе усадки.

Характеристики
Кол-во этажей — 1
Общая площадь — 81 кв./м.
Материал стен — оцилиндрованное бревно
Мансарда — Есть
Габариты для плана — 9м x 9м
Пристройка для плана — С балконом
Пристройка для плана — С террасой

Строительство домов из оцилиндрованного бревна

При строительстве дома из бревна повышенное внимание следует уделить подбору материала. Дерево один из самых экологически чистых стройматериалов. Рассмотрим преимущества постройки из оцилиндрованного бревна.

Оцилиндрованные бревна рекомендуют обрабатывать антисептиком, даже в том случае, если вас уверяют, что эта процедура была проведена в заводских условиях. По всей длине бревна диаметр должен быть приблизительно равный. Кронциркуль поможет отследить величину древесины. Следует проверить ширину теплового замка, она равна радиусу бруса. На строительной площадке дом из оцилиндрованного бревна собирают словно конструктор. Постройка деревянного жилища из оцилимеет много нюансов, которыми владеют наши специалисты.

На этапе проектирования следует учитывать усадку сруба. Должное внимание стоит уделить теплоизоляции, правильному размещению балок перекрытий, грамотному монтажу. При несоблюдении технологий возникнут такие проблемы как перекос системы стропил, наличие между срубами щелей, появление грибка, гнили и плесени. При строительстве жилого дома из оцилиндрованного бревна рекомендуем обращаться к профессионалам, таковыми являются наши сотрудники.

Фундамент служит основой для любого сооружения. Выбор его типа определяется составом грунта на участке. Свайный фундамент самый бюджетный. Однозначно судить о том, какой фундамент лучше, не имеет смысла, каждый отдельно взятый участок индивидуален.

Ленточный фундамент позволяет распределять возможность неравномерного деформирования основания из-за подвижности грунта.

Надежен плитный фундамент для любого вида грунта.

Отличный вариант для участка с уклоном и сложных грунтов свайно-винтовой фундамент.

Отличный вариант для одноэтажного жилища столбчатый тип.

Характеристики
Кол-во этажей — 1
Общая площадь — 64 кв./м.
Материал стен — оцилиндрованное бревно

Мансарда — Есть
Габариты для плана — 8м x 8м
Пристройка для плана — С балконом
Пристройка для плана — С террасой

Строительство домов из рубленного бревна

Рубленное (или окоренное) бревно по праву считается одним из лучших в деревянном зодчестве, это экологичный и, при правильной обработке, долговечный материал. Получают такое бревно путем снятия коры с дерева, оставляя защитный смолистый слой — камбий — нетронутым. Благодаря этому древесина менее подвержена влиянию атмосферных явлений, и сруб может простоять не один десяток лет.

Поскольку деревянные дома имеют меньший вес по сравнению с кирпичными или бетонными, требования к фундаменту не такие серьезные. Гораздо важнее ознакомиться с типом почвы на вашем участке, уровнем залегания грунтовых вод, глубиной промерзания грунта. В зависимости от результатов исследования выбирайте вид фундамента:

  • Ленточный фундамент подойдет, если у вас песчаный или каменистый грунт, а само строение небольшое.
  • Столбчатый фундамент также подразумевает относительно небольшой вес постройки, и закладывается преимущественно на рельефных поверхностях с небольшими (до 2-х метров) перепадами высоты.
  • Оптимальным можно назвать свайный фундамент, подходящий под любой тип грунта, рельеф с большими перепадами, косогорами. На таком основании можно запросто возводить двухэтажный бревенчатый коттедж.
  • Плитный фундамент является одним из самых надежных, но и наиболее затратных оснований. Однако, при проблемном грунте это оптимальный вариант. Плитный фундамент почти не заглубляется и двигается вместе с движением почвы, поэтому не рекомендуется в целях экономии комбинировать его с другими видами фундамента, завязывая их под одну кровлю — может произойти ее перекос.

Возведение дома из рубленного бревна имеет свои особенности и состоит из следующих этапов:

  1. Подготовка бревен. Материал заготавливают преимущественно зимой, когда древесина наиболее сухая. Для строительства используют хвойные породы, они меньше других подвержены гниению и порче. Окорку древесины выполняют вручную топором или скобелем, чтобы не повредить защитный слой.
  2. Распиловка согласно проекту, с учетом размеров будущего строения.
  3. Вырубка пазов производится для более плотного прилегания бревен, поскольку, в отличие от оцилиндрованного, у окоренных бревен присутствует естественная кривизна.
  4. Закладка венцов, с одновременным утеплением. Под основу берется самое толстое бревно, возможно, более дорогих пород — лиственница или кедр. Необходимо следить за правильной последовательной укладкой, в зависимости от толщины бревна, ведь основание его толще вершины. Соединение преимущественно в чашу, это помогает избежать промерзания углов. Скрепляют бревна деревянными нагелями.
  5. Обработка антисептиком. Это может быть как бесцветный состав, так и тонированный, который подчеркнет всю красоту древесины.
  6. Установка стропильной системы с кровлей, укладка чернового пола, возведение перегородок. После черновых работ сруб оставляют для усадки на год-полтора.

 

КОНСТРУКТОР КОМФОРТНОЙ ЖИЗНИ

На сайте не разместить всей информации и не поделиться опытом с Вами лично, поэтому не тратьте время — просто позвоните, а лучше приходите в гости!

КОНСУЛЬТАЦИЯ — БЕСПЛАТНО!

ПОЗВОНИТЕ ПРЯМО СЕЙЧАС

+78412236830